Cara membuat Mie Aceh Terenak Dengan Bumbu Rahasia
SEPUTARINFO.COM - Mie Aceh adalah salah satu kuliner
di Aceh yang memiliki banyak penyantapnya. Kenapa tidak? Mie Aceh merupakan Mie
yang sangat nikmat untuk dimakan. Berbeda dengan mie-mie lainnya.
Mie Aceh memiliki bumbu tersendiri
sebagai penambah cita rasa dari Mie tersebut. Penasaran cara membuatnya ? simak
cara dibawah berikut:
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, dibuang biji
1 butir kapulaga
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
BAHAN PELENGKAP:
Acar mentimun
Bawang goreng
CARA MEMBUATNYA:
1. Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
5. Masak hingga daging, kepiting dan udang matang.
6. Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.
7. Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
8. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Nah, mudah kan ? cara membuat Mie Aceh. Tentu saja mudah. Dan
kalian bisa menambahkan daging, udang, atau telur sesuai selera masing-masing.
Semoga bermanfaat..
Sumber: SEPUTARINFO.COM ( https://seputarinformasididunia.blogspot.com/ )
0 Response to "Cara membuat Mie Aceh Terenak Dengan Bumbu Rahasia"
Post a Comment