Cara membuat Mie Aceh Terenak Dengan Bumbu Rahasia




SEPUTARINFO.COM - Mie Aceh adalah salah satu kuliner di Aceh yang memiliki banyak penyantapnya. Kenapa tidak? Mie Aceh merupakan Mie yang sangat nikmat untuk dimakan. Berbeda dengan mie-mie lainnya.

Mie Aceh memiliki bumbu tersendiri sebagai penambah cita rasa dari Mie tersebut. Penasaran cara membuatnya ? simak cara dibawah berikut:

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, dibuang biji
1 butir kapulaga
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya

BAHAN PELENGKAP:

Acar mentimun
Bawang goreng

CARA MEMBUATNYA:

1. Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga     harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
5. Masak hingga daging, kepiting dan udang matang.
6. Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.
7. Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
8. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.


Nah, mudah kan ? cara membuat Mie Aceh. Tentu saja mudah. Dan kalian bisa menambahkan daging, udang, atau telur sesuai selera masing-masing.


Semoga bermanfaat..


Sumber: SEPUTARINFO.COM ( https://seputarinformasididunia.blogspot.com/ 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat Mie Aceh Terenak Dengan Bumbu Rahasia"

Post a Comment